Грэй разыскал Ассоль...

Светланка Шишкина
Грэй разыскал Ассоль,
Он подарил ей дом.
В этом ли сказки соль,
В том ли, что было потом?
Робко Ассоль вошла
В царский дворец босиком.
Что она там нашла?
Примет ли девушку дом?
Взгляд королевы суров.
Ласково смотрит король.
Не наломать бы дров,
Ты осторожней,Ассоль!
Слово нельзя сказать:
Могут не так понять,
Сказки нельзя читать,
В парке босой гулять,
По этикету здесь
Быть ей нельзя собой,
На пол нельзя присесть,
Выпить воды ключевой.
В клетке живешь, Ассоль
И продолжаешь мечтать.
Нет, не о принце, он твой -
Время вернуть бы вспять!

        27.12.2009.

      




                Иллюстрация из интернета.
        http://static.diary.ru/userdir/9/1/9/1/919125/42672799.jpg