симфония Розетти закончится...

Карелин Дима
...и начнется шепот уличного ноктюрна

28 декабря

казалось бы
самый разгар зимы
но кое у кого
совсем другие планы

дождь лил весь день
непереставая
запоздало затапливая
городские урны
и тротуарные решетки

я сидел на кухне
смотрел в чужое
ночное небо
и думал о наших
никогда не родившихся детях

струи воды
похожи на змей

меня настолько ошарашила эта мысль
что я поспешно задернул шторы
укрылся одеялом
и притворился спящим

а змеи все ползли
и ползли
не оставляя мне
никакой надежды
на сон с тобою в главной роли