***

Юрий Калушев
«Новогодняя молитва».
«Хочу к столу!» - вопила плоть,
Рассудок внял её страданьям,
«Убереги меня, Господь,
От непомерных возлияний!»
«От ожирения души,
От извержений пряной лести,
В зимы хрустальное поместье
На тройке въехать разреши!»
Где удивительный оркестр
Разбудит чувства бодрым маршем,
Где видишь жизни лучший срез
И встречи кажутся лекарством.
Где ледяной на вид дворец
Теплом сияет и радушьем,
И ты в объятьях не задушен,
Где отдыхал до нас Творец!
По залам водит добрый гном,
Любуемся игрой сапфиров,
Лишь тени свергнутых кумиров
Порой мелькают за окном.
Как хорошо, под Новый Год
Не растерять воображенье
И в ярком, праздничном скольженьи
Ждать от судьбы счастливый лот!
Дождь вымыл парки до земли,
Не прост возврат из князей в грязи,
Пусть праздник счастьем наделит,
В долгах и бедах не увязнуть.
Опять к столу позвала плоть
И в голосе так много власти:
«Убереги меня, Господь,
От окружающих напастей!»
 «Убереги друзей, родных
От неудач и потрясений,
Здоровья дай в делах мирских
И дум высоких устремлений!»

Калушев Ю.Н.  г. Азов.