Простенькое

Наталья Дедова
«Ох, ветрина резучий!..» – 
Скажет бабушка тихо.
И посмотрит на тучи:
«Эк, гуляют, купчихи...
Знать, не скоро оттает,
Знать, не скоро схолынет.
Ты-то, внученька, та ли?
Не спешила доныне…».

Помолчит. Ни ответа.
«Я, ведь, девка, везуча.
Вот приедешь проведать,
Отведу тебя рУчьем   
До заветной берёзы,
Где богаче богатой…
Это нынче тверёзо,
а тогда-то, тогда-то…

Ну да, что там! Бывало!» – 
залучатся морщинки.
Хлынет нежность обвалом,
разметая снежинки,
И, как будто, сквозь тучи:
«Ох, пробрала икота!..»
Улыбается внучка
Зазеркальному фото.