Палач

Андрей Туголуков
Ни позолота древних куполов,
Ни листьев облетевших позолота
Затмить не могут обречённых слов,
Однажды прозвучавших с эшафота,
Где я любовь свою четвертовал,
Поспешно обвинив ее в измене...
О, Дьявол! Я тогда торжествовал,
Несчастную поставив на колени...
Я это пламя воспалённых глаз
Теперь до самой смерти не забуду.
Она сказала мне в последний раз:
«Казни меня! Но я была и буду!»