Жизненный путь

Назия Шарюкова-Хуснутдинова
Как странно бывает в жизни:
Сегодня я страстно люблю,
Завтра опять ненавижу
Или бездумно грублю...

Видно прав был тот мудрец,
И оспорим мы едва ли,
Что движение-это жизнь,
Только по витку спирали.

Вот спираль бы растянуть
Попирая мироздание,
Только это уж не жизнь,
А одно лишь наказание.

Ведь свободного полета
Нет!Не будет никогда
И не будет тех признаний,
Да и жизнь тогда тоска.