Кто эти люди? или Посторонний

Сергей Фроловнин
(Я не участвую в этом)
Вышел указ – лить монету,
Кликнули – эй, мастера!
Звонкую лейте монету
Для двора!

Денежку гнали что надо,
Сверху орали – ещё!
Скоро стал прииск богатый
Истощён.

Ляпнули – золота нету!
Цыц! Замолчать! Онеметь!
Что же, что золота нету
(Я не участвую в этом),
Но есть медь!

Мы без указу не можем,
Дайте на это указ!
Лейте, коль совесть не гложет,
Но без нас!

(Я не участвую в этом)
Кликнули – эй, фраера!
Медную лейте монету
Для двора!

Гнали и много, и долго,
Не признавая вины.
Медь – то же золото, только
Без цены.

Гнали и гнали монету
(Я не участвую в этом),
Вышел указ – прекратить!
Вновь золотую монету
Возродить!

Старым уже не под силу,
Новые знают лишь медь.
Золотоносную жилу
Не узреть.

Но ведь чеканят монету!
(Я не участвую в этом)
Пуд за пятнадцать минут.
Кто же чеканит монету?
Кто эти люди, что льют?

1987 г.