Вот лестница

Миха Ли
Вот лестница, по ней проходят люди
Вот люди, через них течет река
Вот ток реки. Стеклянный глаз прелюдий
Гадает даль белее молока
Вот разноцветные полотна бедняка
И линзы пристальные непреклонных судий

Вот промелькнули стайкою года
И унесли в когтях колосья были
Вот облаком пролились города
Вот силуэт во сне мелькнул кобылий
Но яви клей избавился от пыли
И правит горизонтами орда

Вот дом, который неизвестно где
В нем неизвестно кто горит лампадой
И видит-отражается в воде
Златая пыль ночного звездопада
И топит в удивительной прохладе
Позывы жирные о плоти и еде

Вот нити коридоров, вот рука
Вот козни головы и ярость рта
Сухой щелчок железного курка
Венчает шпиль рождественского торта
И капает печальная аорта
Из белых глаз слепого дурака

Вот лунный серп грозит рогами снам
Мы спим и не боимся темноты
Здесь расцветает маком новый храм
И руша вереницу суеты
Мы в небо шлем пронзительные ноты
Во излеченье от кошмарной немоты