Никогда не пел я серенады

Сергей Улитин
Никогда не пел я серенады
И девчонкам не кропал стихи,
Головой сшибая все преграды-
Не молился-Боже,помоги!-

Равнодушен к лести и наградам
Ненавидел подлость,ложь и месть,
Проиграв-не умирал с досады,
Не искал в миру благую весть.

Не Творец,мук творчества не зная
Не познал эйфории побед,
Вновь и вновь ошибки повторяя
Пропустил я Истины момент.

Жил напрасно?Даже в это-верю,
Люди говорят,что не любил,
Все от жизни брал я точной мерой
И за все,всегда и сам платил.

Никому мозги зря не морочил,
И проблем пустых не создавал,
Да,бывал под случай озабочен-
Все,как надо,в жизни понимал.

Все свое откладывал не завтра.
Исчеркал всю жизнь,как черновик,
Не прогнал мою тоску-досаду
На иконе древней темный лик.

Дни летят,а я еще в дороге,
Проблуждал зря версты и года,
Может,у последнего порога
Упокою сердце навсегда.

Стены головой ломать негоже,
Если даже рухнет вдруг стена-
В камере соседней будет то же-
Правду жизни шепчет сатана.

                07.08.95.