И в шубе соболиной...

Синейко Елена
Заснежены равнины,
Заснежены дома...
И в шубе соболиной -
Пришла и к нам зима!

Надела шапки елям,
Ажурной шали кисть,
Которую неделю -
Свисают нити вниз!

И холодно, и снежно,
И скоро - Новый год,
И  с песней самой нежной
Пусть счастье в дом войдёт!

Зачем же повстречалось
Ей лето на пути?
Не хочется по лужам
Нам в Новый год идти!