Зимние дары

Лариса Довбета
Уснула речка до весны,
Уснул и лес, и чисто поле,
Уснули звезды в небесах
С луной плывут, как в синем море.

Земля укутана ковром
Из белых, маленьких пушинок.
Зима одарит всех добром,
Хрустальных, кружевных снежинок.

Но дар зимы, о как он хрупок,
Лишь солнца первый луч взойдёт -
Капелью быстрой заиграет,
Водою чистой потечёт.

Зима уйдёт, забрав с собою
Всё то, что щедро так даря.
Уйдёт весеннею порою
В борьбе неистово горя.