Сказать не могу я, смолчать не могу я...

Сергей Калашников-Сухоруков
Сказать не могу я, смолчать не могу я:
Тревожит мне душу проклятый успех!
Как много идей я потратил впустую,
Как много забросил, начать не успев!

Штампованы фразы, унылые фразы,
На все остальное наложен запрет.
Виню я себя, что понять смог не сразу,
Что тот, кто их пишет, уже не поэт.

Противно глядеть мне на мелкое слово,
На жалкие мысли, на вялость души.
Но хуже, когда мысль томиться в оковах,
Достойная самых высоких вершин.

Досадно, обидно! Но можно исправить:
Я должен к началу вернуться опять.
Хорошие мысли я трогать не вправе,
Забытым я должен все силы отдать!