Сонный ветер с Карибов принес аромат

Джон Магвайер
Сонный ветер с Карибов принес аромат
утонченных и теплых желаний,
я смотрю на пурпуровый страстный закат
и на пену волны в океане.
Место встречи нельзя ни за что изменить,
под манящим индиговым взглядом
тает холод потерь, и фатально звенит
день, политый любви шоколадом.

Поцелуем коснусь я ложбинок спины,
утоляя соленую жажду,
пальма веером тихим в хрустальные сны
завлекает тебя не однажды,
дрожью тихой волна, поднимаясь к плечам,
отразится оливковой влагой,
изогнется спина, и закатный варан
восхитится законченной сагой.


© John MaGuier