Vita ne varietur

Дмитрий Босов
«Vita ne varietur...»               

Как странно жить, не ведая забот
Без суетливых мыслей и решений
Вдали от споров и тщедушных мнений,
Очистивши от слов болтливый рот

Как хочется не думать ни о чем
Закрыть глаза, забывшись на мгновенья,
На все проблемы, горести, сомненья,
Покинув втайне сумасшедший дом.

Желания, мечты… лежат крестом
На выборе ином безмолвной тенью
Их для того и окрестили ленью,
Чтоб жить как все, болтая черте – что...