Мой Snow Globe...

Елена Копенко
звёздный луч тихо тает снежинкой на тёплой ладони,
предвещая озябшему миру приход Рождества...
и, прильнувший к каминной трубе, ветер ласково стонет,
растворившись в тепле нежной хрупкости снов волшебства...

белоснежное нежное снежное утро рассвета
растревожит холодную стылость прекрасной зимы...
и исчезнет навек, услыхав откровения ветра,
одиночества сон,  уходя в полумрак тишины...

на оконном стекле  распускаются дивные розы,
через кружево дней слабо видится вечности даль...
почему же в глазах отражается боль, а не грёзы?
воскресая, в былом не припомнить - была ли печаль...

я любуюсь тобой сквозь стеклянную стенку свободы,
где кружится под музыку праздника наш снегопад…
мой любимый, я больше не верю прогнозам погоды,
в моём мире хрустальном застыл мишуры звездопад…

а прильнувший к каминной трубе, ветер ласково стонет,
растворившись в тепле нежной хрупкости снов волшебства...
но он вряд ли остывшее сердце любовью затронет…
загадай, мой любимый, мне счастья в канун Рождества...


28.12.09

Спасибо, Александр http://www.chitalnya.ru/work/132324/