Я хотела бы быть просто чем-то

Ольга Шепа
Мне хотелось бы стать птицей.
Я чувствую: скоро сорвусь
И, нарушив пределы, границы все
В дали синие унесусь.

Мне хотелось бы быть струною,
Чтоб до края натянута нить.
Я бы пела всю ночь под луною,
Чтоб сердца людей соединить.

Мне хотелось бы быть волною.
Быть высокой, синей, могучей,
Корабли нести над собою
И подмигивать весело туче.

Мне хотелось бы быть травинкой,
Утром к солнышку подниматься.
Шелестеть на лугу чуть слышно
И с цветами вокруг шептаться.

Мне хотелось бы быть южным ветром
Пролетать над поникшими крышами,
Выть и буйствовать как-то где-то
И теряться в садах под вишнями.

Мне хотелось бы стать теплым ливнем.
Грустно литься с небес потоками,
Биться в окна – меня чтоб увидели,
Оставаться слезой на стеклах.

Я хотела бы быть просто чем-то,
Чтобы крики вмиг стали лишними.
Я не знаю, станут ли слушать,
Но надеюсь, я буду услышана.