Плач

Вера Суханова
Ой вы, слёзыньки,
Мои камушки,
Вы катитеся
К рОдной мамушке!
Под горой крутой
При свече слепой
В бедной хижине
Ей ли сиживать?
Тесна горенка,
На запоре дверь.
Не докликаться
До нее теперь.
Светло озеро,
Да на самом дне
Только камушки
Чёрные одне...