О себе и о сестре. Быль

Анохина Вера
Я старше сестры и, должно быть, мудрее.
Я раньше сестрёнки увидела свет.
И вот потому заявляю так смело,
Что лучше, чем Надя, сестры в мире нет!

Мы в детстве дрались, какая досада,
Но лучше  об этом  обеим забыть.
Зато вот теперь, как судьба ни пыталась,
Она  не сумела с сестрой нас разбить.

Давно мы не делим игрушки и платья,
Готовы друг другу, что хочешь отдать.
Навстречу спешим всегда без оглядки,
Про беды и радость скорей рассказать.

Мы часто с сестрою болтаем часами
Готовы всю ночь до рассвета не спать.
Бывает, под утро мы вместе ложимся
В одну, как и в детстве далёком, кровать.

Мы с ней женихов никогда не делили,
У каждой был Виктор и только лишь свой.
И замуж  за них в один год  поспешили.
И овдовели, одна за другой.

Остались давно без надёжной опоры,
Два внука, две внучки, три дочки и сын.
Такое богатство имеем в итоге:
В них счастье для нас одно на двоих.

Мы с Надей моей  ничем не похожи,
Ни цветом волос, ни изгибом бровей,
Но не найти среди тысяч прохожих
Двух самых родных и близких людей.

На свет появились мы в сердце России,
Всю жизнь нас тянуло на встречу с Москвой.
Сюда мы с сестрой постоянно стремились
Вдвоём  побродить по её мостовой.

Теперь мы живём  рядом с нашей столицей
И воздухом дышим её площадей.
Мы с прошлого века с Москвою сроднились
Нет  города  краше, желанней, родней.

Я старше сестры, потому и главнее,
И опыта больше, и  дольше живу.
Конечно, могла бы я быть и скромнее,
Ведь  старше  сестры я  на   20 минут!