Работа

Йегрес Вокашу
Ищу работу. Жесткий стресс. Анкета. В офисе…
Сдаю помятый интерфейс. - Душа по описи?
Не придираюсь к мелочам. - Что значит – парами?
Работать нужно по ночам? Кем? Аватарами?
- «Голубчик, Вам не привыкать – кем только не были»
Согласен. Временно. Пока. - А место "хлебное"?
И вот настал мой судный день – ночь воплощения.
Прощался в спешке, в суете, просил прощения…
Пора. Застыло время-лёд. Сны мегабитами.
Ошеломление. Полёт. Давно забытое.
Вот я ребёнок и лечу, а мать – материя,
Струится потом по плечу, а кровь в артерии.
Меня сканировал рассвет – прожектор сущности,
Вселенский реввоенсовет забрал имущество.
И выдал счастье. Боже мой! Игра азартная.
Но вдруг сигнал: пора домой.
Кем буду завтра я?..