Проклятье

Зубера Гамзатова
                О,  проклятье!…..
                Разве    может   рай    быть  в   шалаше,
                Когда   тьма   поглощает     свет…
                Когда     сердцА  -  могильный   цвет…
                Когда    песни   не    поют…
                А    лучшие    умы    гниют…
                (Зубера   Гамзатова) 1996 г.
               

Мой     Бог    устал   -   Он    спит,
                А   я  хожу   по   проклятым   кочкам…
Говорит   Он -
                От   избытка   сЕрдца   говорят  уста.
О,   проклятье!…
                Мне   больше   нечего    сказать,   
Cтавлю    точку    до    и    после!...
                Сначала,
Все      опять     сначала…
                О,   бог   мой,   как    все    ……
Оргии,     ахи,     вранье  -
                Проклятье     одно…
И   вокруг,    куда   ни   глянь,
                С...,     всякая       дрянь…
Все     ……,
                От    суеты     немой     устала…
Одни   молитвы    в   пустоту…
                Как   опавшие   листья  на   снегу…
КрУгом     голова,
                Слова,   слова,   слова,  слова…
Серость,    сырость,     сатана…
                О,   проклятье!…    я   устала…
И   с  деревьев   листья   все   опали.
                Стоят     -     как     мертвецы…
Остались     одни     шипы…..


Praga
2008