Я просто так не сплю...

Ирина Баклушина
Я просто так не сплю. Наверно, сильно
Метели разыгрались за окном,
Неистово-легко и снежно-пыльно
они мой тихий заметают дом.

И странные ночами ощущенья -
Как будто кто-то бродит в темноте...
Да и толчки - не в такт сердцебиенью -
Всё чаще ощущаю в животе.

Проснулась и не сплю. Продлился сон бы!
Опять метёт тревожная метель...
А, говорят, уже жизнеспособны
Младенцы после тридцати недель!