изъян Л

Кэтрин Ди
я закрываю веки - и вижу свои глаза изнутри.
я открываю вены - и вижу свою кровь вне меня.
я разучилась спать, я разучилась есть,
я - чужая себе с этого дня.

изменился мой запах и звук моих шагов,
теперь я вижу в себе один изъян...

тот, кто дал мне Имя, создал меня такой -
я могу сбросить кожу и стать кем хочу.
но теперь есть что-то, что позволит мне
упасть, когда я взлечу.

я - осколок чего-то большого.
я теряюсь в лабиринте собственных слов.
я замечаю в себе один изъян...

в моей слюне неизвестный яд
(я обездвижена)
я чувствую - это распад
(я обездвижена)

я не хочу знать чувства вины,
я не хочу больше чувствовать боль.
в моем безупречно-ржавом сердце
появился один изъян - ***ь.