Окно в бесконечность

Валерий Иванов 4
ОКНО в БЕСКОНЕЧНОСТЬ

Слушай, душа моя, слушай с улыбкой
В космос зовущую песнь.
В последней сонате быть первою скрипкой –
Скитальцам – немалая честь.
Мы узнаваемы в снежном круженье.
Мудр ясновидящий взгляд:
Тем, у кого впереди день рожденья,
Нету дороги назад.
Что же нам лгать о любви, даже ради
Самых продрогших бродяг.
Слушай с улыбкой, летящих во взгляде
Через космический мрак.
В Свете Божественных Цивилизаций
Где-то и наше окно.
Слушай и думай, куда ж нам податься,
Или тебе всё равно?
С каждым рывком от простора хмелея
И от космических тел,
Может, когда-нибудь ты пожалеешь
Что я на звёзды глядел.
Но в оставляемом мире всё зыбко –
Наше родное не здесь.
Слушай, душа моя, слушай с улыбкой,
В космос зовущую песнь.