ожидание весны...

Виктор Корболеев
Пусть сегодня вьюга злится
Воет волком, рвётся в дверь
Но зиме не вечно длиться
Будет скоро и апрель

Запарят, заплачут крыши
И  в  сосулек хрустале
Солнце, что поднялось выше
Заиграет на заре

С ручейком водички талой
Вдруг очнувшись ото сна
Вспучит лёд водою шалой
Бурно в жизнь войдёт весна

На деревьях вспыхнут почки
Сок забродит по стволам
Скоро первые листочки
Заблестят то тут, то там

Лес стоит в дремучей неге
Разомлела Мать земля
Где-то слышен скрип телеги
Вместе с криком журавля

Косяками тянут птицы
Возвращаясь в край родной
Из далёкой заграницы
К нам весну несут домой

Словно яркий огонёчек
На пригорке снег кругом
Робкий солнышком цветочек
Распустился ясным днём

Жаворонок ввысь взовьётся
Чтоб услышала она
Песней радостней зальётся
Слышишь, милая, Весна !!!