Забытый романс

Владимир Демыкин
                T.


          ...Всё - для тебя, Красота:
           Неба ночное сиянье,
           Тихое звёзд колыханье,
           Вечная их высота...
           Всё для тебя, Красота...

                Всё для тебя, Красота:
           Проблеск в ночи долгожданный,
           Непостижимый и странный,
           Будто ночная мечта...
           Всё для тебя, Красота...

                Всё для тебя, Красота:
           Лунной мелодии нежность,
           Дали далёкой безбрежность,
           Звон её и немота... -
           Всё для тебя, Красота...

                Всё для тебя, Красота:
           Тёплые летние грозы,
           Грёзы ночные и слёзы -
           Первой любви чистота…
           Всё для тебя, Красота!..


                /в поезде, ночью/
          

/1981, 2023/