В ожидании нового года

Иван Хитрый Мансь Ульянов
«В ожидании нового года»               

Я не жду подарков в новый год под елкой,
Не желаю  трапез пышных и красивых.
Вставлю я под ногти  острые иголки,
Лишь бы улыбалась ты, моя Россия.

Не согреют пальцы ни единой стопки,
Возлелеет память  дальние края.
Подавлюсь я горьким комом своей глотки,
Лишь бы поправлялась Мамочка моя.

Не втяну губами ни одной сигары,
Во хмелю не стану выпускать колец.
Я накрою телом,  Родины пожары,
Только был бы весел и здоров Отец.

Не сожму в объятьях ни одной блудницы
И ворчать не стану, что свободы мало.
Я огнем бенгальским подполю ресницы,
Лишь бы ты любить меня не переставала.

Постыжусь ввязаться  во хмельную драку,
И других отважу, кулаком грозя.
Выброшусь на рельсы со всего размаху,
Лишь бы рядом были верные друзья.

Стану я послушный и в деяньях славный,
Выдавлю из сердца грешной серы  гной.
Под копье поставлю крестик православный,
Только бы Всевышний был всегда со мной.

Окроплю рубином  «Сахарную Площадь»,
Раненым смертельно, годовалым лосем.
Лягу под копыта, бей «Хромая лошадь»,
Только бы вернулись все сто сорок восемь.

Я смирю молитвой свой характер вредный
Перестану верить в то, что я - Мессия 
Я готов стать мертвым, но в году последним,
Лишь бы улыбалась,  ты моя  Россия.
 
                Декабрь  2009 г.