Без страховки

Лилия Биндина
Любовь как авантюра – без страховки,
Недуг, и не придумано леченье,
Ты - первый оказался в жеребьевке,
Но счастье длится лишь одно мгновенье.

Любовь скрывает наши лица часто,
Нам трудно в ней самих себя узнать,
Любовь для предсказаний неподвластна,
Любовь везде, а где - нам не понять…

Любовь несет страдания и муки,
Всё – наяву, но будто бы – во сне,
Рождается как будто бы от скуки,
И я иду на свет, но снова я во тьме.