Как мне вас не хватает, Старики

Вячеслав Мещовский
                Опять листва следы хоронит лета,
                Как пики обнажаются кусты...
                Я много видел в этой жизни света.
                Часть солнца меркнет и,к ногам цветы...
                Солнечным людям...

"Я у друзей.Вино и разговоры...
Так долго их не видел с той поры
Когда нам молодость давала шпоры
И оставляли мы прескучные дворы.

Тогда текли рекою:водка,пиво...
И знали мы что завтра снова день,
День проживём беспечно и красиво.
Не омрачало нас заботы тень.

Друг друга называли "Стариками".
"Старик,ты знаешь"-говорили мы,
А были молодыми мужиками
И дамы стайками кружили у кормы."

...Уносит время годы словно ветер.
Уж многих вас не стало "Старики".
По жизни я других таких не встретил.
Как мне вас не хватает мужики...

Что сделать тут?Судьба порой сурова.
Подносит тернии:канавы да суки...
Вот благо мать моя жива-здорова,
Там за неё молитесь,мужики!

Идут года и может скоро внуки
Пройдут со мной по парку у реки
И спросят про друзей,держась за руки...
Я расскажу о вас им,"Старики".

...Но тих погост.Безмолвная могила.
Плита-надгробье,в память нам живым,
Сокрыла всё что было сердцу мило,
Да...и осталось в сердце таковым!

Памяти друзей... Посвящается.Теперь и мамы тоже...