Дикий Оратор

Ольга Дари
Мама, Деда Мороза не надо,
Я от скуки с ума с ним сойду..
Пусть придёт этот.. Дикий Оратор,
Что зазвали мы в прошлом году!

Как толково он вешал гирлянду
И из фляжки хлебал втихаря..
Пел - про нары, ментов и баланду,
И про жизнь, пролетевшую зря.

Помнишь, ёлка упала со стула?
И Оратор: "Поставлю - нальют?"
А потом.. с визгом: "Мать коротнуло!"
(Только мы не расслышали - чью),

Как орёл воспарил над стремянкой,
Заискрившись бенгальским огнём..
Под столом мы засели, как в танке -
Вдруг и нас невзначай коротнёт?

Как он лёжа отплясывал джигу,
Рожи корчил - что твой гамадрил,
И орал так пронзительно, дико:
"Ты гори моя ёлка, гори!.."

Помнишь, зайчики в белых халатах
В дверь запрыгали шумной гурьбой?
- Нашатырь!.. Как сражался Оратор:
Сколько ж вас - на меня одного?

А один - самый умненький зайка
На латыни зачитывал стих..
Про "delirium tremens".. связали,
И Оратор от дозы притих.

Ныл сосед, и под звуки скандала
С воем скорая скрылась вдали..
..Свечкой ёлка в углу догорала,
И уныло дымил ковролин.

Мам, Оратора жалко - пойми ты,
Ну кого он до ручки довёл?..
Пусть он дикий, бухой и небритый,
Но - летает, как горный орёл!..

Дед Мороз - для детсада тусовка!
Мам, Оратор к нам снова придёт?
Чё ревешь-то?.. Получим страховку..
Там - ремонт.. И опять - Новый год..