Восточный базар в Иерусалиме

Дина Байтер
Pынок. Узкие улочки города.
Солнце, ветер, небес синева.
Шляпы, черные кители, бороды,
Краски фруктов, платков кружева.

Зов торговцев, толпа разноликая,
Взмахи рук, плеск шагов, голоса,
Крики, шум и толкучка великая,
Пряныи запах... Востока краса!