Ребятушки-домовушки

Игорь Грей Балацкий
или Детские сэнрюшки

*
ворует ложечки
с кухонного стола
неугомонный Мишка

*
таскает пряники
из сумочки Иришки
проказник Тишка

*
потешный Гном
он всё несет в наш дом
а после возвращает

*
А вот – дружище Ик
Почти что мой двойник
Приветливый дружок
Цветастый пиджачок
Сэнрюшки сочиняет

(а после забывает)

*
такие разные
смотрители квартир
ребята-домовята

*
Вы в них не верите?
Я сам не верил прежде...
Дружите с ними!


ЭПИЛОГ

луна в тумане...
на кухне – чай, лимон
и мы с Нафаней

*

Из цикла "Вся жизнь – сэнрю"