В преддверье ядерной зимы...

Алекс Пензов
Во сне грядущее увидел
И этот сон меня сразил
Схватил я ручку и бумагу
И это всё отобразил

Как среди пустошей дымящих
Плетутся путники как тени
Ищя глоток воды живящей
И зелень редких уж растений

А всюду пепел, да руины
И запах крови уж пьянит
От ужасающей картины
Они бредут, ревя навзрыд

Остовы зданий - как могилы
Не похоронят мертвецов
Они бредут, вздувая жилы
Погибли дети от отцов

От их с огнём игры военной
От их бесстрашия и чести
Лежат в земле обыкновенной
Все жертвы этой сладкой мести

Доведены до исступленья
Бредут куда глаза глядят
Уже я чую преступленье
Людей умерших уж едят

Куда не глянешь - всюду копоть
Как не посмотришь - всюду гарь
В ладоши что ли вам похлопать
Или пуститься впляс как встарь

Они бредут, судьбой гонимы
За ними вслед плетёмся мы
Колоколам не быть звонимым
В преддверье ядерной зимы


    28 декабря 2009