Тигре

Юрий Портнягин
Год тигра? Здравствуйте, Мурлыка.
Лакаем воду из арыка?
Не надо суетного рыка,
Наградой пластик колбасы.
Вот две сардельки. Хочешь обе?
Ведь ничегошеньки в утробе.
А зарычишь в бессильной злобе,
Немедля вздёрну за усы.