Не ходят тут трамваи

Конь Въ Пальто
            

«Привет тебе, пустынный уголок!»
Опять в деревне. Снова на природе.
Спокойно, плавно всё здесь происходит.
Я напишу здесь столько новых строк!
И, знаете, трамваи здесь не ходят.

Я выйду в лес. По просеке иду.
Тут грибники и ягодники бродят
И – удивительно – и ищут, и находят.
А я давлю поганки на ходу.
А вот трамваи здесь, увы, не ходят.

Как хорошо у речки на лугу!
Как всё спокойно, неподвижно вроде…
Журчит вода на каменистом броде.
Растут кусты на плоском берегу.
Ну, а трамваи всё-таки не ходят.

Какой здесь воздух! Воля и простор!
И в зной , и в холод – при любой погоде!
А осенью, как дань последней моде,
«Роняет лес багряный свой убор»
Но почему ж трамваи здесь не ходят?

На небо месяц тоненький взошёл
Утихла воробьёв шумливых стая.
А я бреду себе, не унывая.
 – Ну, ты к чему трамваи здесь приплёл?
 – А ни к чему! Не ходят тут трамваи.