Не ревнуй

Вячеслав Шапров
Не плачь, родная, успокойся
И нервы чуткие не рви.
Я буду рядом, ты не бойся:
Остаток жизни - на двоих.

Не верь наветам иглокожим
И не ищи изнанку слов.
Во многом мы с тобою схожи,
И на двоих - одна любовь.

Её убить желает ревность,
Глаза туманя пеленой.
На ужин - подозрений спелость,
В обед и завтрак - слухов гной.

Ей на руку моя беспечность,
Моя наивная душа.
Порой нечаянная встреча,
Звонок ворвётся, всё круша,

Иль призовёт воспоминанья,
Неисполнимые мечты.
Раздув костров остывших пламя,
Я греюсь там, здесь мёрзнешь ты.

Исчез мираж - там только пепел.
Вернулся я, опустошён.
Ревнуешь ты и жалишь слепо,
Коришь и лезешь на рожон.

Ценой обидных слов, укоров,
Бессонницы и мокрых глаз
Из дома гоним ревность снова -
И вновь идиллия у нас.

Давай обиды, недоверье
С корнями вырвем из груди.
Цветут пусть радость и терпенье
На поле счастья и любви!