Никогда не брал я кисти в руки

Сергей Улитин
Никогда не брал я кисти в руки
Не тер краски,не готовил холст,
Жил-как все,не поддавался скуке,
Не искал мечту за тыщи верст.

Твердо верил-счастье где-то рядом,
Рано ль,поздно-я его найду,
Не в насмешку же-слепцам в награду-
Создал Бог земную красоту?

Верил я –придет Любовь нежданно,
Ошеломит,окружит,сразит,
Вьюжной ночью,летним утром ранним-
Вылечит меня,преобразит

Что встречал-то было все не гоже,
Не мое-умел я различать,
Надо жить-спокойнее и строже,
Только сердце тяжко усмирять.

Черви-мысли в прах сточили душу,
А мозги от роду набекрень,
Шаг  любой-и снова мордой в лужу,
А подножки ставит каждый пень.

Жаль,в Любви я не искал услады,
Вместо счастья обретал лишь боль,
Со мной встрече женщины не рады,
Не встречает мой фрегат Ассоль.

Червей пища-то,что стало трупом,
Что не сгнило-им не по зубам,
Божью искру я растратил пошло,глупо,
Искренне удач желал врагам.

Потускнели краски на картинах,
Тех,что я в душе нарисовал,
Скажут люди-глупый Буратино,
Он чужой удаче помогал.

                06.08.95.