ЖЖЖ И счастлив тот, кто жив одним мгновеньем

Валерий Тёркин
          * * *
И счастлив тот, кто жив одним мгновением
И не печётся о грядущем дне;
Кто жизнь сверяет только с вдохновением,
Не понукает самому себе.

Когда дела и помыслы едины,
Когда душа свободна и чиста,
Когда преграды все преодолимы,
То  цель открыта и уже близка.

Возможно ли подобное везение,
Жизнь так сложна - тернист судьбины путь,
Поможет нам упорство и терпение,
Лишь только бы с дороги не свернуть.

Лишь только бы соблазнам не поддаться,
Они зовут к себе со всех сторон,
И до конца самим собой остаться,
Иначе путь твой будет предрешён.