Игры в жизнь

Татьяна Шац
Сквозь жизни капли акварели
В моих безумных желтых снах,
Как постояльцы гранд-отелей
При слове «бомба», сеют страх.

Сквозь карандашные наброски
Во взгляде чувствуется боль.
Овал зрачка чернильно-плоский.
Все также ждет тебя Ассоль.

Сквозь жизнь в мышином сером цвете
Фарфор в серванте дребезжит.
И белой меткой на паркете
Моей перчатке надлежит

Лежать, пока два игромана
Все посвящают играм в жизнь.

28 декабря 2009 г.