Вальс одноклассников

Виктор Марков 2
Каждый год у порога школы
начинаем свой путь в сентябре.
Каждый год нас звонок весёлый
собирает на школьном дворе.
Вот уже по второму кругу
в наших судьбах десятый класс -
и виски припорошены вьюгой,
и шальная весна не для нас.

ПРИПЕВ:
        Одноклассницы! Одноклассники!
        Верим в дружбу и верность друзей!
        Всё такие как прежде проказники,
        только взгляд почему-то взрослей.
        Двадцать лет до каникул наших.
        (Одноклассницам меньше чуть-чуть.)
        Вот тогда-то споём и попляшем,
        а пока... Помечтали? И в путь!

Наши дети назначенным сроком
упорхнут из родного гнезда,
а для нас бесконечным уроком
продолжается дней череда.
Дни летят и нам кажется слишком,
слишком быстро проходит урок.
Райсобес пенсионной книжкой
нам готовит последний звонок.

ПРИПЕВ:
        Одноклассницы! Одноклассники!    и т.д.

       *    *    *