Несчастная школа

Наталия Волкова
Не меньше,
чем дети боятся укола,
боялась детишек
несчастная школа.
Тряслись ее окна,
и двери, и рамы
от вечного крика,
от шума и гама.
Потрескались стены,
поехала крыша,
Хотелось ей крикнуть:
«Пожалуйста, тише!
Куда бы мне спрятаться?
Где бы мне скрыться?
Слетаю я к морю,
как вольная птица!»
Дверями взмахнула
она на заре:
«Прощайте!
Я к вам не
вернусь в сентябре!»