Занавесь мягкая снегопада...

Нара Фоминская
Занавесь мягкая снегопада
Глушит симфонию пасмурных улиц.
Что же я снегу сегодня не рада?
С кем навсегда мы в пути разминулись?
Нет направленья у ветра «обратно».
Только вперед! И фальшивые песни
Больше не слушать! Листочком тетрадным,
Свернутым в крылья, надежда воскреснет.

Падают снежные парашюты
Тихим десантом, врачующим раны
Грустным прохожим, ненужным кому-то...
Год, промелькнувший в витринах стеклянных,
Так незаметно под звуки метели
Нас покидает с улыбкою странной.
Полночь играет на звёздной свирели.
Время «зеро» на вселенских экранах...