Афродите

Светлана Попович
Голубая бездонная вечность...
По дороге в неведомый грот,
Охраняя веков бесконечность,
Золотая ладья проплывёт.

Бьются волны и пена морская
Омывает бесстыдную плоть.
А тебя за грехи вечным раем
Одарил милосердный Господь.

Свой обет никогда не нарушу,
В колдовской обвиняя игре,-
Боги дохристианские, душу
Вам не сжечь на купальском костре!