Призрак

Анатолий Бар
Рвется ночь бессонницей на части...
В улицу уткнулись фонари,
Кошки и машины – серой масти...
Силуэт неясный у двери.

Ты присядь напротив, покури,
Расскажи – в любви какое счастье
И найдутся ль горестней напасти?..
Но молчит полночной визави.

Исчезая в утреннем тумане,
На тебя похожим призрак станет –
Волосы, улыбка и глаза...

Бред ли, явь – виденье среди ночи?
Только утром горько прощекочет
По щеке случайная слеза.