Рождество

Виктория Савицкая 2
Мороз трескучий, холода,
И ледяной покров на водной глади,
Посеребрёны инеем леса,
И всюду снега перистые клади.

Лишь лунный свет, да звёзд мерцанье,
Нам освещают путь во мгле,
А древ застывших созерцанье,
Вещают всем о торжестве.

Которое  уже не за горами,
Где завершён уж будет пост,
И за торжественно-накрытыми столами,
Христа во имя – поднят будет тост.

Ветвями ели будет убрана изба,
Пред праздником кутья под образами,
И всенощную отслужив моя страна,
Посмотрит вкруг уж новыми глазами.

Да вот и утро – Рождество.
Всё кажется святым и обновлённым,
И на душе покой и торжество,
А чувство – себя заново рождённым.

И в продолжение веселья, Торжества –
Хожденье ряженых, гуляние и прятки,
И это время – Крещенья с Рождества,
Народ российский называет – Святки.