Анекдоты-3

Наталья Апрельская 66
Хирург интересуется: «Сестра,
Что за больные ждут меня с утра?»
«Два лёгких случая: авария машины
И производственные травмы небольшие.
Есть и тяжёлый случай – врать не буду -
Муж, вымыть отказавшийся посуду».

***
- Вы были на приёме у меня -
я помню. Но фамилию забыл.
- Семёнов – вот фамилия моя.
- Плеврит?
- Нет, Михаил.

***
Бал-маскарад. Жена-кокетка,
Хихикая, подскакивает к мужу:
- Тот мушкетёр, ну, прямо, как наседка,
За мною вьётся, и следит, и кружит.
Что сделать, дорогой, как отвязаться?
- Да нет проблем – устрой герою встряску:
Когда к тебе он будет приближаться,
Сними с себя всего лишь эту маску.

***
Два слушателя в зале Филармонии
Внимают звукам сказочной симфонии.
- Вы не подскажете, на сей момент:
Какой солирует в оркестре инструмент?
Сосед шепнул в ответ небрежно:
- Простите, я не в курсе – я приезжий.


Из книги "Карамель" 2010 г., изд-во "Любавич".
Из книги "Внесезонное" 2013 г., изд-во "Любавич".