С Новым годом, Стихирь!

Наталья Шалле
(полнейшая стихо-новогодняя аРИТМия)

Густо… рвано… охапками… клочьями… снег.
Я поздравить хочу в новогоднюю ночь всех.

Ветер… свист… Захлебнулся буран… Зима.
Задыхается ночь. Воздух празднично пьян. Кутерьма.

Белый дым… Белый пепел в печи… Круговерть.
Задуваю свечу. Открываю в ночи дверь.

Утопая в снегу, по дорожке бегу в сад.
От манто меховых оторвать не могу взгляд.

Не примерю… С деревьев в саду белых шуб мне не снять.
И слова, что потоком срываются с губ, не унять:

С Новым годом, друзья! С новым счастьем, Стихирь!
Год уже постучал… Он готовился к власти… Стихи –

поздравлением всем – обнимающим всех!
В доме – ель, конфетти, а на улице – всё ещё снег…

**************************************************

"Дед Мороз" - акварель (заимствовано) автора.