этот голос иссяк давно...

Гридина Анна
этот голос иссяк давно,
эта память едва жива.
я сижу и смотрю в окно,
и скудеют мои слова.
 
дай мне слово для всех вещей,
будь то оттепель или боль.
этот голос ещё ничей,
я его подберу, позволь.
 
о как бережно я его
буду пробовать на распев.
ветер утренний полевой,
одуванчиком овладев,
 
будет нежен не так, как я.
дай мне голос: в ночи вода
проломила ущербный лёд,
 
и теперь со мной полынья
говорит, и вода поёт,
и раздавленный бредит лёд.
 
дай мне голос не для людей –
для лишайника и земли,
для молчанья, огней вдали.
дай мне голос и им владей.