Холодная женщина - часть вторая

Наталья Куклёнок
Светом озарен небесных тел,
он к забору скромно прислонился -
мерзлым плодом рукотворных дел
муж у снежной Бабы появился.

Позабыт детишками обед
и дневные отдых, сон и нега -
трехсферичный палкорукий Дед
скатан был с полуденного снега.

Яблоки в глазницах, и морковь
вместо носа сильно выпирает.
Ну теперь-то ледяная кровь
в Ее жилах точно заиграет!

"Погляди-ка, Баба, на меня -
Видишь как тебе везет сегодня."
Не бывает дыма без огня
и сама себе ты стала - сводня.

Баба, томно глазки закатив,
(те, что карим цветом отдавали)
ветки в боки грозно заломив,
отвечала: "Слюбимся едва ли:

женщина я - крови благородной,
скатана из первых я снегов,
обласкана любовию народной
в отличие от вас снеговиков.

Проку все равно от вас не видно
и потрачу молодость зазря."
Грусть взяла снеговика, обида.
Стало все ему - до фонаря.

А фонарь и рад опять стараться -
лунным светом снова засиял.
Быстренько сменил  ориентацию
и со снежным Дедом загулял.

Женщина Из Снега кареокая -
краше во дворе и не найдешь,
горько плачет, снова одинокая.
Разве мозгом этих Баб поймешь?