Я не такая

Замброза
Я просыпаюсь на своей планете,
Пью горький кофе, заедаю медом.
Здесь солнца нет - а дождь, туман и слякоть,
И тонкий-тонкий свет под   небосводом.

Я просыпаюсь ровно и спокойно-
Болит в груди и тикает в висках.
Здесь солнца нет – а горький тихий холод,
Да  пустота у нищенки в руках.

Я просыпаюсь как всегда некстати.
Мне б видеть сны и улыбаться глупо.
Здесь солнца нет – уже не помню, сколько.
В душе порядок – всё привычно скупо.

Держу в ладошке твой смешной каштанчик.
И просыпаюсь на своей планете.
Я не такая, слышишь?- не такая,
Как все на этом непонятном свете…

Здесь солнца нет…………