Нить послушно скользит...

Глоток Эмпатии
Я на пальцы твои, на щемящий их вдох
Распускаю с ладоней волнистую нить.
Отпускаю на волю захват холодов,
Золотую кольчугу снимая с груди.

И бессонницы тень,и её монолог
Увлекает метель из тревожных ночей.
Эпилог расстояний... Слиянья пролог...
Одиночества клеть распахнём без ключей.

Нить послушно скользит между пальцев твоих,
В плотный кокон свивая итог наших дней.
Удивлённо моргают глазища Луны:
"Кто посмел состязаться в прядении с ней?!"

Исток - http://stihi.ru/2009/12/15/70-Лилианна Сашина